Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica)

Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica) Пряности и приправы

Распространение: родиной пименты двудомной, плоды которой и есть всем хорошо знакомый “душистый перец”, являются Вест-Индия и Центральная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают на Ямайке, на Кубе, в Мексике, Гондурасе, Гватемале и Индии.

Описание растения: пимента двудомная – стройное тропическое вечнозеленое дерево семейства миртовых, высотой до 9 м. У него овальные, кожистые листья и мелкие белые цветки, собранные в зонтиковидные соцветия. Плоды собирают еще зелеными. По мере созревания ягоды окрашиваются в темно-красный цвет.

Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica) Пряности и приправы

Использование в кулинарии: ямайский душистый перец – излюбленная пряность скандинавской кухни. Он является превосходной приправой для рыбы, говядины и свинины. Добавляют пимент также в паштеты и колбасу.

Особенно хорошо молотый душистый перец подходит для ароматизации выпечки, рождественских сладостей и фруктовых блюд.

Применение в медицине: ямайский душистый перец улучшает пищеварение и укрепляет желудок.

А также
Перец, фаршированный салатом... Продукты На 1 порцию: 1 красный болгарский перец, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, 1/2 огурца, 1 ст. ложка майонеза, 1/2 л...
Перец, фаршированный овощами... Требуется: 8 одинаковых стручков сладкого перца, 1 корень петрушки, 1 морковь, небольшая луковица или 1 порей, около 100 г сельдерея, около 200 г с...
Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана д...
Перец, фаршированный по-французски... Требуется: 1 кг сладкого перца, 300 г твердого сыра, 100 г свиного шпика, 2 ст. л. куриного бульона, 100 г изюма, черный молотый перец, зелень бази...
Фаршированный перец с сыром... Требуется: 3–4 перца, 100–150 г сыра, 75 г сливочного масла, 2–3 дольки чеснока. Способ приготовления. Перец помойте, срежьте плодоножки, удали...
Красный сладкий перец, фаршированный брынзой... Требуется: 10 красных сладких перцев, 200 г брынзы, 200 г творога, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль. Способ приготовления. Каждый перец разр...

Свежие записи

Также на сайте