Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica)

Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica) Пряности и приправы

Распространение: родиной пименты двудомной, плоды которой и есть всем хорошо знакомый “душистый перец”, являются Вест-Индия и Центральная Америка. В настоящее время эту культуру выращивают на Ямайке, на Кубе, в Мексике, Гондурасе, Гватемале и Индии.

Описание растения: пимента двудомная – стройное тропическое вечнозеленое дерево семейства миртовых, высотой до 9 м. У него овальные, кожистые листья и мелкие белые цветки, собранные в зонтиковидные соцветия. Плоды собирают еще зелеными. По мере созревания ягоды окрашиваются в темно-красный цвет.

Пимент / ямайский душистый (гвоздичный) перец (Pimenta dioica) Пряности и приправы

Использование в кулинарии: ямайский душистый перец – излюбленная пряность скандинавской кухни. Он является превосходной приправой для рыбы, говядины и свинины. Добавляют пимент также в паштеты и колбасу.

Особенно хорошо молотый душистый перец подходит для ароматизации выпечки, рождественских сладостей и фруктовых блюд.

Применение в медицине: ямайский душистый перец улучшает пищеварение и укрепляет желудок.