Пирог из слоеного теста с лососем

Пирог из слоеного теста с лососем

400 г слоеного теста, 600 г филе лосося, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, измельчить. Филе лосося промыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в растительном масле, посолить, поперчить и охладить. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Один пласт выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, сверху выложить начинку и посыпать ее зеленью. Накрыть вторым пластом, защипнуть края, наколоть в нескольких местах вилкой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности.