Пирог «Персиковый»

Пирог «Персиковый» Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
350 г консервированных персиков.
Замесить дрожжевое тесто: муку просеять в глубокую посуду, сделать в середине холмика лунку, раскрошить туда дрожжи, залить их небольшим количеством молока и всыпать немного муки с сахаром. Полученную кашицу присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
После того как поверхность кашицы начнет покрываться пузырями, добавить соль, сахар, масло, оставшееся количество муки, яйцо и замесить однородное тесто. Вымесить его до гладкости и оставить в теплом месте подходить. За время брожения тесто необходимо дважды обмять.
Готовое тесто выложить на посыпанную просеянной мукой доску и еще раз обмять. Затем отделить от него небольшую часть, необходимую для украшения.
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,4–0,6 см и выложить его в предварительно смазанную маслом форму, приподняв края. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и уложить дольки на поверхности пласта.
Из теста для украшения приготовить длинную полоску толщиной 0,3 см, по ее краям сделать небольшие надрезы на расстоянии 0,5–0,8 см друг от друга. Полученной косичкой выложить по кругу край пирога, смазать изделие взбитым яйцом и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Выпекать пирог в течение 25–30 минут при температуре 200–220 °C. Чтобы персики не подгорали, изделие прикрыть сверху промасленной пергаментной бумагой.