Главная > Выпечка, Пироги > Пирог «Персиковый»

Пирог «Персиковый»

Пирог «Персиковый» Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
1 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
350 г консервированных персиков.
Замесить дрожжевое тесто: муку просеять в глубокую посуду, сделать в середине холмика лунку, раскрошить туда дрожжи, залить их небольшим количеством молока и всыпать немного муки с сахаром. Полученную кашицу присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
После того как поверхность кашицы начнет покрываться пузырями, добавить соль, сахар, масло, оставшееся количество муки, яйцо и замесить однородное тесто. Вымесить его до гладкости и оставить в теплом месте подходить. За время брожения тесто необходимо дважды обмять.
Готовое тесто выложить на посыпанную просеянной мукой доску и еще раз обмять. Затем отделить от него небольшую часть, необходимую для украшения.
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,4–0,6 см и выложить его в предварительно смазанную маслом форму, приподняв края. Консервированные персики откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, и уложить дольки на поверхности пласта.
Из теста для украшения приготовить длинную полоску толщиной 0,3 см, по ее краям сделать небольшие надрезы на расстоянии 0,5–0,8 см друг от друга. Полученной косичкой выложить по кругу край пирога, смазать изделие взбитым яйцом и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Выпекать пирог в течение 25–30 минут при температуре 200–220 °C. Чтобы персики не подгорали, изделие прикрыть сверху промасленной пергаментной бумагой.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки:

Комментарии закрыты.