Пирог с изюмом «Новоселье»

Пирог с изюмом «Новоселье»

Продукты

Для теста:
3 стакана муки, 260 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
250 г изюма, 250 г повидла, 2 ст. ложки молотой корицы.
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть его салфеткой и положить на 40 минут в холодильник.
Изюм смешать с повидлом и корицей. Охлажденное тесто выложить на доску, разделить на две равные части и раскатать в прямоугольные пласты. Один пласт выложить на смоченный водой противень, так чтобы края приподнимались на 3 см. Выложить на него начинку, накрыть сверху вторым пластом. Выпекать пирог 20 минут при температуре 220–230 °C.