Главная > Из картошки > Пирог с картофелем и морковью

Пирог с картофелем и морковью

Пирог с картофелем и морковью Из картошки

Ингредиенты

600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, муку, яйцо и вымесить тесто. Разделить его на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы.
2. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре.
3. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и довести на небольшом огне до готовности, после чего соединить с картофелем.
4. На один пласт теста выложить ровным слоем полученную начинку, накрыть вторым пластом и защипнуть края. Сделать несколько проколов вилкой, смазать сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке.

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Гречневая каша с бараниной Ингредиенты 150 г гречневой крупы (необжаренной), 80 мл мясного бульона, 300 г баранины (мякоть), 25 г сливочного масла, 40 г репчатого лук...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Дяд (пирог со сладкой начинкой)... Ингредиенты 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.