Пирог с медом

Пирог с медом Выпечка Пироги
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Дрожжи размешайте в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар, соль, муку и тщательно вымесите тесто. Сливочное масло слегка подогрейте и добавьте в тесто в конце вымешивания. Накройте тесто тканью и поставьте на 2,5–3 часа в теплое место, несколько раз обминая его. Раскатайте лепешку, уложите ее в смазанную маслом форму, сделав бортики из теста, и выложите начинку.
Для начинки масло смешайте с медом, нагрейте до жидкого состояния и немного охладите. В охлажденную массу добавьте смесь из орехов и взбитого яйца. Все тщательно перемешайте, выложите на тесто и оставьте на 20 минут. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °C.