Пирог с медом

Пирог с медом Выпечка Пироги
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла

Дрожжи размешайте в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар, соль, муку и тщательно вымесите тесто. Сливочное масло слегка подогрейте и добавьте в тесто в конце вымешивания. Накройте тесто тканью и поставьте на 2,5–3 часа в теплое место, несколько раз обминая его. Раскатайте лепешку, уложите ее в смазанную маслом форму, сделав бортики из теста, и выложите начинку.
Для начинки масло смешайте с медом, нагрейте до жидкого состояния и немного охладите. В охлажденную массу добавьте смесь из орехов и взбитого яйца. Все тщательно перемешайте, выложите на тесто и оставьте на 20 минут. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °C.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте