Пирог с ореховой начинкой «Графский»

Пирог с ореховой начинкой «Графский» Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
180 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 4 ст. ложки сахарного песка.
Приготовить необходимые для замешивания теста продукты. Обычно их количество продуктов для песочного теста отмеряется по принципу: одна часть сахара, две части жира и три части муки.
Муку просеять через сито на доску, сделать в середине углубление и положить в него сахар, яйцо, соль, настругать туда сильно охлажденное масло и холодными руками быстро замесить песочное тесто.
Вымешанное до гладкости тесто на некоторое время поместить в холодильник, затем выложить на слегка посыпанную мукой доску, разделить на две неравные части. Меньшую по величине порцию завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Другую часть раскатать в круглый пласт толщиной 0,5–1 см и поместить его в приготовленную форму (ее не следует ничем смазывать, так как тесто содержит достаточно жира).
Очищенные от скорлупы грецкие орехи прокалить в духовке, измельчить и выложить на тесто. Сахар растворить в воде, поставить на сильный огонь, довести смесь до кипения, снять образовавшуюся пену и сварить густой сироп. Добавить в него сливки, сливочное масло, все тщательно перемешать и залить полученной смесью орехи.
Сверху начинку накрыть вторым пластом теста, закрепить края и смазать пирог взбитым в пену яйцом. Поместить изделие в заранее разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 230–250 °C.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте