Пирог с повидлом «Стряпуха»

Пирог с повидлом «Стряпуха» Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
2 стакана муки, 160 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки:
1 стакан яблочного или сливового повидла, 150 г грецких орехов, 50 г брусники, 1 ч. ложка молотой корицы.
В глубокой емкости вбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить до полного растворения сахара. Добавить размягченное масло или маргарин, ванильный сахар, соду, соль и все тщательно размешать.
Полученную массу ввести в просеянную муку, добавить молотую гвоздику и быстро замесить тесто.
От готового теста отделить небольшой кусок для отделки пирога, завернуть обе части в фольгу и поместить в холодильную камеру.
Приготовить начинку: грецкие орехи очистить от кожицы, для чего поместить их на несколько минут в подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дав возможность стечь воде, высыпать на противень и прокалить в духовом шкафу. Приготовленные таким образом орехи измельчить, смешать с повидлом и ягодами брусники и посыпать полученную массу молотой корицей. Вместо повидла можно использовать любое варенье, слив из него предварительно сироп. Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см и поместить в форму. Сверху равномерно выложить начинку, края теста поднять на начинку и зафиксировать в таком положении.
Вторую половину теста раскатать, нарезать полосками и покрыть ими пирог в виде решетки. Готовое изделие смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180–200 °C в течение 25–30 минут.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте