Пирог с сельдереем

Пирог с сельдереем

Ингредиенты:
Тесто «Гость на пороге» / недрожжевое или слоеное тесто
1 корень сельдерея
2 моркови
1 луковица
1 кабачок
Соль, черный перец
1 желток
Молоко

Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук. Морковь, сельдерей и кабачок натереть на терке или в блендере на мелкие кусочки. Добавить соль и черный перец. Обжарить все овощи на растительном масле со сливочным маслом примерно 15–20 минут.
2. Тесто использовать «Гость на пороге» (приготовление теста см. Дрожжевое тесто «Гость на пороге») или готовое недрожжевое или слоеное тесто.
3. Пирог сделать закрытым. Смешать 1 желток с небольшим количеством молока и соли. Смазать полученной смесью пирог и проколоть его по всей поверхности вилкой, чтобы выходил пар.
4. Выпекать в духовке при 20 °C примерно 20–25 минут.