Пирог со смородиной и абрикосами

Пирог со смородиной и абрикосами Выпечка Пироги

Продукты

Для теста:
3 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки и украшения:
200 г красной или черной смородины, 100 г абрикосов.
В емкость влить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Добавить взбитые яйца, сахарный песок или сахарную пудру, соль, затем все хорошо размешать. После полного растворения соли всыпать просеянную муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное сливочное масло и вновь хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, сделать обминку, после чего вновь поставить его подниматься. Брожение возобновится с новой силой и будет продолжаться еще 30–40 минут.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, отделить небольшую часть для украшения, а оставшуюся раскатать в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см. Переложить ее на смазанный растительным маслом противень. Сверху по поверхности теста распределить половинки абрикосов и ягоды красной или черной смородины.
Из теста, предназначенного для отделки, раскатать тонкие полоски и сформовать каемку, которой выложить края пирога.
Остальные полоски сформовать в витушки и украсить ими боковые стороны изделия. Поставить противень на 25–30 минут в разогретый до 220 °C духовой шкаф.
Готовность пирога определить с помощью небольшой деревянной палочки. Если после извлечения из пирога она остается сухой, пирог готов.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте