Пирожки из песочного теста с начинкой

Пирожки из песочного теста с начинкой Русская кухня

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: по 200 г свинины и телятины, 1 зубчик чеснока, половина луковицы, половина пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложкчеснок масла, соль и перец по вкусу.

Из муки, масла, яйца и соли замешивают песочное тесто и оставляют его на холоде на 1–1,5 ч.
Мясо моют, отделенную от костей мякоть пропускают через мясорубку. Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле, смешивают с мелко нашинкованной зеленью и мясным фаршем. Полученную массу сбрызгивают коньяком, перчат и солят.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружки. В центр каждого кружка помещают 1–1,5 чайной ложки начинки. Края теста соединяют, изделию придают форму пирожка.
Сформованные пирожки выпекают в заранее разогретой духовке 20–25 мин.
Готовое изделие подают к чаю.