Главная > Белорусская кухня > Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой Белорусская кухня

Ингредиенты

600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль.

Для фарша:
100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать. Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире. Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.
 

А также
Борщ Ингредиенты 2 ½ л хлебно-свекольного кваса, 200 г говядины (мякоть), 150 г говяжьих костей, 100 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лу...
Щи кислые с грибами или гречневой кашей... Ингредиенты 300 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 30 г белых грибов (сушеных), 50 г моркови, 30 г зелени петрушки, 50 г репчатого ...
Картофельный суп с клецками... Ингредиенты 600 г картофеля 150 г моркови 120 г репчатого лука 80 г сала, 1–2 лавровых листа, 50 г зелени укропа и петрушки, 4–...
Суп молочный с картофельными клецками... Ингредиенты 400 г картофеля, 500 мл молока, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, перец, соль. Способ приготовления Картофель очис...
Холодник Ингредиенты 1-1 ½ л мясного бульона, 300 г щавеля, 60 г огурцов, 40 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 40 г сметаны, 6 г с...
Суп молочный с морковью и картофелем... Ингредиенты 700 мл молока, 150 г моркови, 350 г картофеля, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, специи (любые), соль. Способ пригото...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.