Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой Белорусская кухня

Ингредиенты

600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль.

Для фарша:

100 г капусты, 1 яйцо, 20 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить соль и яйцо, перемешать.

Свежую капусту вымыть, нарубить, обжарить в масле (использовать ½), затем посолить, добавить очищенный, вымытый, нашинкованный и спассерованный в оставшемся масле лук, яйцо и перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Картофельную массу разделать на круглые лепешки, завернуть в них капустный фарш, сформовать пирожки, запанировать их в муке и жарить в жире.

Подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.