Пирожки с яблочным повидлом и грецкими орехами

Пирожки с яблочным повидлом и грецкими орехами

Пирожки с яблочным повидлом и грецкими орехами

Чтобы приготовить пирожки с яблочным повидлом и грецкими орехами, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 3 стакана, кефир — 200 мл, масло растительное — 100 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., сахар — 1½ ст. л., соль — 1 ч. л.

Для начинки:

яблочное повидло — 200 г, грецкие орехи — 100 г

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Повидло смешать с дроблеными орехами.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь, замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30–45 минут.

Готовое тесто разделить на части, раскатать кружочки, разложить начинку и сформовать пирожки. Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки швом вверх, дать им немного расстояться и смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180–200 °C до золотистого цвета.