Пирожки с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью

Чтобы приготовить пирожки с капустой и морковью, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — сколько пойдет, молоко — 400 мл, дрожжи сухие — 11 г, масло растительное — 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л.

Для начинки:

капуста белокочанная — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Разогреть масло, обжарить лук, морковь и капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности, остудить.

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 5—10 минут. Добавить растительное масло и муку, замесить тесто и убрать его в теплое место на 2 часа.

Готовое тесто разделить на равные части, раскатать кружочки, разложить начинку, соединить края и слегка раскатать пирожок. Жарить в хорошо нагретом масле до готовности.