Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

1 кг дрожжевого теста, 500 г отварной печени, 300 г отварного легкого, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Печень и легкое пропустить через мясорубку, смешать с луком. Полученную начинку посолить и поперчить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швом вниз. Дать расстоять– ся в течение 30 мин, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.