Пирожки слоеные с мясом в вишневом соусе

Пирожки слоеные с мясом в вишневом соусе

Пирожки с мясом в вишневом соусе

Для теста:

мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 70 г, соль — ¼ ч. л., вода

Для начинки:

свиная вырезка — 500 г, грибы — 1 стакан, масло сливочное — 2 ст. л., сыр камамбер — 170 г

Для соуса:

вишни без косточек консервированные — 1¼ стакана, бренди вишневый — 100 мл, сок вишневый — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л.

Мясо разрезать на 4 куска. Растопить половину нормы сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанные вареные грибы. Тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.

Для соуса отварить на слабом огне вишню в вишневом бренди до мягкости. Добавить лимонный и вишневый сок и сахар. Варить, пока смесь не загустеет.

Муку порубить с 2 ст. л. сливочного масла. Посолить и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Обминать его в течение 5 минут. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить на одну треть раскатанного пласта оставшееся масло и свернуть пласт втрое. Накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник. Снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сложить, накрыть и поставить в холодильник. Повторить эту процедуру 6–8 раз. Готовое тесто накрыть салфеткой и положить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в квадратный тонкий пласт и разрезать на 4 части. Выложить на каждую часть мясо с грибами и сыр. Завернуть края вокруг начинки и тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Перед подачей полить пирожки соусом.