Пирожки с мясом и рисом «От любимой бабушки»

Пирожки с мясом и рисом «От любимой бабушки» Выпечка Пирожки

Продукты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 250 г филе говядины,
  • 1 стакан риса,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • перец по вкусу.

По основному рецепту из молока, дрожжей, муки, яйца, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, в конце замеса добавить сливочное масло, слегка перемешать тесто и поставить в теплое место подходить.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку: вымытое, нарезанное на небольшие кусочки и отваренное мясо остудить и пропустить через мясорубку.

Рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, лук обжарить на масле и смешать все с мясом.

Добавить соль, молотый перец и еще раз тщательно перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 20 равных частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку.

Выложить на лепешки начинку, соединить и защипнуть края.

Пирожки поместить на промасленный противень, смазать взбитым яйцом и оставить для расстойки в теплом месте.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180–200 °C.

Совет хозяйке

Жареные пирожки будут иметь хрустящую корочку и станут более аппетитными, если их жарить в смеси растительного и топленого масла, взятых в соотношении 1 л растительного масла к 200 г топленого.