Пирожки с солеными грибами

Пирожки с солеными грибами
Пирожки с солеными грибами
Продукты для приготовления:

тесто дрожжевое 1 кг.
Для начинки: 1 кг. соленых грибов, 10 головок репчатого лука, стакан растительного масла, черный молотый перец.
Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление начинки.

Для приготовления начинки пригодны любые соленые грибы. Их нужно слегка промыть, мелко нарубить, обжарить в растительном масле до полной готовности, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, затем хорошенько приправить перцем, если нужно добавить соль.

У начинки должен быть острый, явно выраженный аромат грибов, лука и перца.

Пирожки с солеными грибами

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Жаренье пирожков во фритюре.

Маленькие пирожки можно не только выпекать, но и жарить во фритюре. Для этого в кипящий жир пирожки опускают после расстойки и смазывать яйцом их тогда уже не нужно. Пирожки обжаривают с обеих сторон в жире, осторожно вынимают шумовкой, придерживают, пока стечет жир, и кладут на блюдо.
Пирожки с грибами подают горячими как закуску под водку.

Пирожки с солеными грибами