Пирожки с творогом

Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Продукты для приготовления:

Тесто:  песочное по вышеприведенному рецепту, 1 порция.

Для начинки:

  • 0,5 кг. творога,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • немного ванилина,
  • щепотка соли.
  • Для смазывания: 1 яйцо.
Приготовление начинки.

Для приготовления начинки нужно творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахарный песок, немного соли, ванилин, растопленное масло и все это хорошенько перемешать.

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке остуженной начинки, красиво защипить шов.
Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 5 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
Подавать горячими к чаю.