Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

1 кг дрожжевого теста, 600 г вишни, 150 г сахара, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на 20 мин, после чего слить образовавшийся сок. После этого смешать ягоды с ванильным сахаром, крахмалом и апельсиновой цедрой. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать каждый в лепешку толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать желтком, взбитым с молоком, и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.