Пирожки слоеные

Пирожки слоеные

Пирожки слоеные с мясным фаршем

Чтобы приготовить пирожки слоеные с мясным фаршем, необходимы продукты:

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

фарш — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец черный молотый и специи — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Смешать фарш с жареным луком, сырым яйцом, солью, перцем и специями.

Разморозить тесто и раскатать на узкие длинные полоски. Выложить фарш тонкой полоской на тесто и завернуть. Нарезать получившуюся колбаску на кусочки, выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 °C примерно 25–30 минут.

Пирожки слоеные с бараниной

Чтобы приготовить пирожки слоеные с бараниной, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 600 г, сахар — 100 г, дрожжи свежие — 60 г, масло сливочное — 350 г, кефир — 300 мл, яйца — 4 шт., соль — 2 ч. л.

Для начинки:

баранина — 750 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 150 г, сливки — 100 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо (желток)

Приготовление:

Баранину пропустить через мясорубку, обжарить в половине нормы сливочного масла в течение 40 минут до золотистого цвета, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку, смешать с яйцами. Лук мелко нашинковать, обжарить в оставшемся сливочном масле, добавить в фарш. При необходимости добавить в фарш сливки.

Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. теплой воды. Масло размять руками, добавить четверть нормы муки, перемешать, сформовать прямоугольный брикет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник. Соединить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца. Все перемешать, постепенно добавляя кефир. Ввести дрожжевую смесь. Замесить эластичное тесто и дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут. Раскатать из теста прямоугольник, более тонкий по левому и правому краям. Брикет масла с мукой раскатать и положить на левый край и середину теста.

Масло должно закрыть две трети прямоугольника. Накрыть масло правым краем теста, а левым краем накрыть уже вдвое сложенное тесто. Таким образом, получится завертка из 3 слоев теста и 2 слоев масла. Раскатать ее в прямоугольник. Сложить внутрь правый и левый края, чтобы они сошлись на середине. Сложить тесто по полученному шву, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто снова раскатать, сложить, еще раз раскатать, сложить и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатать до 7 мм.

Вырезать круглой выемкой кружочки диаметром 6 см. На середину выложить начинку, края теста соединить. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту немного подняться, смазать яичным желтком и выпекать 7—10 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

Пирожки слоеные с курицей и грибами

Чтобы приготовить пирожки слоеные с курицей и грибами, необходимы продукты:

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г

Для начинки:

филе куриное — 225 г, шампиньоны — 200 г, майонез — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Смешать фарш, обжаренные грибы и лук, добавить майонез, посолить и поперчить.

Раскатать тесто и разрезать на 4 квадрата со стороной 18 см. Разложить начинку на квадратики из теста, оставляя бортик 2 см. Смазать края теста яйцом, сложить квадратики по диагонали, чтобы получились треугольники.

Переложить пирожки на смазанный маслом противень, проколоть вилкой для выхода пара и смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Уменьшить температуру духовки до 200 °C и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.