Пирожки со сладкой рисовой начинкой

Пирожки со сладкой рисовой начинкой

1 кг дрожжевого теста, 2–3 яблока, 100 г риса, 60 г изюма без косточек, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления
Рис промыть, отварить и откинуть на сито. Изюм промыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками, тушить на сковороде в сливочном масле 5–7 мин. Добавить рис, сахар и изюм, перемешать и снять с огня. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться в течение 30 мин, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.