Пирожки со свежей капустой (1 вариант)

Пирожки со свежей капустой (1 вариант) Пирожки

Продукты: тесто дрожжевое 1 кг.
Для начинки: небольшой качан капусты, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для смазывания: 1 яичный желток.

Приготовление начинки.

Для того, чтобы приготовить начинку, нужно нашинковать капусту, опустить ее в кипящую несоленую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить, смешать с рублеными яйцами и добавить по вкусу соль.

Приготовление пирожков.

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.
Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.
Жарить пирожки с капустой можно и во фритюре. Об этом выше.
Пирожки со свежей капустой подают как закуску к бульонам, супам, чаю.

А также
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...
Кнедли со сливами Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 г слив (без косточек), 10 г сахара, 20 г сливочного масла, специи (любые), с...
Солянка с мясными продуктами, капустой и ягодами... Ингредиенты 250 г белокочанной капусты, 150 г говядины или баранины, козлятины, свинины (мякоть), 30 г сосисок, 30 г сарделек, 30 г ветчины...
Щи с квашеной капустой и грибами... Ингредиенты 50 г грибов (любых, свежих), 30 мл растительного масла, 350 г квашеной капусты, 60 г моркови, 15 г корня петрушки, 60 г репчато...
Печень со сметанным соусом, луком и зеленью... Ингредиенты 350 г говяжьей печени (или бараньей, свиной, телячьей), 25 г сала (топленого), 200 мл сметанного соуса с луком, 10 мл соуса &la...
Утка со сливами и огурцами Ингредиенты 350 г тушки о гуся или утки (зажаренных), 60 г слив (маринованных), 60 г огурцов (соленых), 30 г оливок (консервированных), 80 ...

Свежие записи

Также на сайте