Пирожное «Курица на насесте»

Пирожное «Курица на насесте» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для крема и украшения:
150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, пищевые красители, 100 г тертого шоколада.
Яйца взбить, смешать с сахарным песком и поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагреть массу до 45–50 °C. В охлажденную массу всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Вылить его в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить на 20–25 минут в разогретую до 220 °C духовку.
Готовый бисквит охладить и с помощью формы вырезать кружки диаметром около 5 см, толщиной 0,5–0,8 см. На одно пирожное потребуются два бисквитных кружка.
Приготовить крем: масло размять и хорошо взбить, смешать с сахарным песком, вбить яйца, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Миксером взбить массу до образования однородного по консистенции крема. Разделить крем на несколько частей, одну из них оставить белой, в другую всыпать порошок какао или краситель коричневого цвета, третью сделать желтой, а четвертую, меньшую по объему, — красной. На бисквит выложить слой коричневого крема, прикрыть его вторым бисквитным кружком и нанести слой белого крема, им же обмазать боковые поверхности. Сверху и с боков обсыпать пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. На верхнюю часть изделия с помощью корнетика или кондитерского мешочка отсадить белый крем, затем поместить в корнетик желтый крем и сформировать туловище, голову и крылья курочки, сделать ей красный гребешок и коричневые глаза.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте