Пирожное «Курица на насесте»

Пирожное «Курица на насесте»

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для крема и украшения:
150 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, пищевые красители, 100 г тертого шоколада.
Яйца взбить, смешать с сахарным песком и поставить смесь на водяную баню. Помешивая, нагреть массу до 45–50 °C. В охлажденную массу всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Вылить его в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить на 20–25 минут в разогретую до 220 °C духовку.
Готовый бисквит охладить и с помощью формы вырезать кружки диаметром около 5 см, толщиной 0,5–0,8 см. На одно пирожное потребуются два бисквитных кружка.
Приготовить крем: масло размять и хорошо взбить, смешать с сахарным песком, вбить яйца, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Миксером взбить массу до образования однородного по консистенции крема. Разделить крем на несколько частей, одну из них оставить белой, в другую всыпать порошок какао или краситель коричневого цвета, третью сделать желтой, а четвертую, меньшую по объему, — красной. На бисквит выложить слой коричневого крема, прикрыть его вторым бисквитным кружком и нанести слой белого крема, им же обмазать боковые поверхности. Сверху и с боков обсыпать пирожное натертым на мелкой терке шоколадом. На верхнюю часть изделия с помощью корнетика или кондитерского мешочка отсадить белый крем, затем поместить в корнетик желтый крем и сформировать туловище, голову и крылья курочки, сделать ей красный гребешок и коричневые глаза.