Пирожное «Треугольник»

Пирожное «Треугольник» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка или сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 5 яиц, 2 ст. ложки порошка какао.
Для крема:
2 стакана сливок 30 %-ной жирности, 3 ст. ложки сахарного песка, 10 г желатина, 1/2 пакетика ванилина.
Для посыпки:
шоколадная крошка.
Желтки отделить от белков и растереть с одной частью сахарного песка или сахарной пудры, белки взбить в тугую пышную пену с другой частью предусмотренного в рецепте сахарного песка или сахарной пудры. Все перемешать в одной емкости, добавить просеянную через сито муку, порошок какао и быстро замесить бисквитное тесто.
Готовое тесто выложить толстым слоем на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями или просеянной мукой противень и поместить в разогретый до 80–200 °C духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут до готовности.
Бисквит охладить, разрезать на 5 равных прямоугольников, которые затем разделить пополам так, чтобы получилось 10 треугольников.
Приготовить крем: сливки взбить с сахарным песком, ввести разведенный в теплой воде желатин и аккуратно перемешать до полного исчезновения комочков. Добавить разбавленный небольшим количеством воды ванилин и еще раз перемешать.
Бисквитные треугольники разрезать, чтобы получилось по три тонких коржа, и нанести на каждый из них слой крема. Поверхность последнего слоя украсить натертым на крупной терке шоколадом.