Пирожное «Вася—василек»

Пирожное «Вася—василек» Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 5 яиц, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки порошка какао.
Для крема:
1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 8 г желатина, 50 г тертого белого шоколада, 40 г измельченного жареного арахиса.
Для украшения:
3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, светлая бисквитная крошка, цветок из сахарной пудры.
Взбить яйца, всыпать сахарный песок и поставить посуду с полученной смесью на водяную баню. При помешивании подогреть массу до 45–50 °C, остудить ее до комнатной температуры и смешать с мукой. Быстро замесить тесто и вылить его в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поместить бисквит на 25–35 минут в разогретую до 220–250 °C духовку.
Готовый бисквит охладить, нарезать кружками диаметром по 5 см и толщиной 0,5–0,8 см. Приготовить начинку. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой, влить желатин, предварительно разведенный в теплой воде, всю массу тщательно перемешать. Добавить измельченный жареный арахис, тертый белый шоколад и еще раз взбить массу миксером.
На кружки бисквита лопаточкой нанести приготовленную прослойку, сверху положить бисквит и покрыть его взбитыми сливками. Боковые стороны пирожного также обмазать взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой. По окружности пирожного с помощью кондитерского мешочка нанести окантовку из сливок, а в центре поместить цветок из сахарной пудры.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте