Главная > Выпечка, Пирожные > Пирожные «Бонапартики»

Пирожные «Бонапартики»

Пирожные «Бонапартики» Выпечка Пирожные

Для теста:

1 кг пшеничной муки
500 г сливочного масла
250 мл холодной воды
1 ч. ложка соли

Для заварного крема:

125 г муки
3/4 стакана сахара

1 стакан взбитых сливок
1 ст. ложка крахмала
6 желтков
3 стакана молока
1 ч. ложка ванильного сахара
Муку просейте и смешайте с солью, положите 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и замесите тесто, в которое постепенно добавьте холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут. Затем выложите его на посыпанную мукой доску, раскатайте в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. В середину положите холодное сливочное масло. Загните края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Снова раскатайте тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложите втрое. Поверните прямоугольник и еще раз раскатайте (вдоль от себя), снова сложите втрое и поставьте в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатывайте тесто и охлаждайте его еще 2 раза.
Готовое тесто разделите на три части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–0,7 см. Нарежьте квадраты 7,5×7,5 см, наколите их вилкой и выпекайте на противне в духовке при температуре 230–250 °C 10 минут, затем снизьте температуру до 190–200 °C и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты смажьте заварным кремом и уложите стопкой в три слоя. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и разрезав на порции.
Для крема муку, сахар, крахмал смешайте, добавьте тщательно растертые желтки и все перемешайте. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, при этом непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите на слабом огне, пока крем не загустеет. Всыпьте ванильный сахар, охладите и добавьте взбитые сливки.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки:

Комментарии закрыты.