Пирожные с персиками и ананасами

Пирожные с персиками и ананасами

Для бисквита:

4 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка какао-порошка
1 ст. ложка крахмала
1/2 стакана сахара

3 ст. ложки сливочного масла

Для крема из персиков:

150 г консервированных персиков
150 мл персикового сока
550 г сметаны
1/2 стакана сахара
2,5 ст. ложки желатина
Для крема из ананасов:

250 г консервированных ананасов
250 г йогурта со вкусом ананасов
1 стакан жирных сливок
1 ст. ложка кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара

1,5 ст. ложки сахара

2 ст. ложки желатина
Для бисквита растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте в пену и постепенно добавьте в полученную массу остывшее масло. Взбейте белки и выложите их, не перемешивая, поверх желтковой массы. Поверх белков просейте муку, добавьте крахмал, какао-порошок и перемешивайте смесь снизу вверх, не приминая тесто. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200 °C.
Для крема из персиков в соке замочите желатин, оставьте на 30–40 минут для набухания, нагрейте до растворения, но не кипятите. Смешайте смесь с нарезанными персиками и добавьте сметану, взбитую с сахаром. Массу поставьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы она немного загустела. На дно разъемной формы выложите половину бисквита, сверху распределите загустевший крем и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы масса стала плотной.
Для крема из ананасов желатин замочите в ананасном соке, оставьте для набухания, нагрейте до растворения, но не кипятите. Введите желатин в йогурт, смешанный с сахаром и ванилином, и охлаждайте 10 минут. Сливки взбейте в пену и добавьте к смеси из йогурта и желатина. Положите ананасы, кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
На застывший крем из персиков выложите пласт бисквита, на него – крем из ананасов. Поставьте в холодильник на 2–3 часа, после чего разрежьте на пирожные. Подавайте, украсив кусочками персиков и ананасов.