Главная > Выпечка, Пирожки > Плетенки с посыпкой

Плетенки с посыпкой

Плетенки с посыпкой Выпечка Пирожки

Продукты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 15 г дрожжей,
  • 65 г сливочного масла,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1/4 ч. ложки соли.

Для посыпки:

  • 40 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 желток.

В теплом молоке или воде развести дрожжи, небольшими порциями всыпать сахар, соль, вбить яйцо, все тщательно перемешать и ввести в просеянную муку. Добавить сливочное масло и замесить тесто однородной консистенции.

Тесто поместить в теплое место для брожения и затем 2–3 раза произвести обминку. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 10 равных кусочков и раскатать в лепешки диаметром 15 см и толщиной 1 см.

Смазать поверхность каждой лепешки взбитым желтком или сливочным маслом.

Одну сторону раскатанного теста завернуть вовнутрь в виде рулетика, а на другой сделать на одинаковом расстоянии друг от друга три надреза.

Завернуть вторую часть лепешки, уложить надрезанные полоски крест-накрест друг на друга и закрепить. В этом случае плетеная косичка получится только на одной стороне изделия; чтобы сделать плетенку двусторонней, следует вырезать треугольные кусочки на второй части изделия.

Поверхности плетенок смазать взбитым яйцом, выложить на противень и поставить на 20–25 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Готовые изделия слегка остудить и украсить посыпкой, приготовленной следующим образом: масло настругать тонкими пластинками, смешать с сахаром, мукой и взбитым яичным желтком, после чего все ингредиенты тщательно растереть до образования мелкой крошки.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.