Плов али-мусамба

Плов али-мусамба Вторые блюда Пловы

Баранина – 250 г, рис – 150 г, бульон – 100 мл, лук репчатый – 50 г, чернослив – 40 г, масло топленое – 20 г, корица, шафран, соль и перец по вкусу.

 
Для лаваша: мука – 50 г, яйцо – 1 шт.
Баранину нарезают порционными кусками, солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле.
Затем подливают бульон, добавляют пассерованный репчатый лук, промытый чернослив, настой шафрана, корицу и тушат до готовности. Отваривают рис, часть его окрашивают настоем шафрана.
Из муки и яйца замешивают тесто и выпекают лаваш.
Перед подачей к столу на тарелку горкой укладывают рис, сверху посыпают окрашенным рисом, сбоку раскладывают баранину с фруктами и соусом, поливают маслом и посыпают корицей.
Лаваш подают отдельно.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте