Плов из индейки по-азербайджански

Плов из индейки по-азербайджански

Филе индейки – 500 г, рис – 300 г, масло топленое – 150 г, алыча сушеная 100 г, каштаны – 50 г, изюм – 50 г, лук репчатый – 50 г, шафран, тмин, соль и перец красный молотый по вкусу.
Мясо индейки варят до готовности в подсоленной воде, бульон сливают, а мясо разрезают на порционные кусочки. Рис промывают, отваривают в бульоне и заправляют топленым маслом. Каштаны, алычу, изюм обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, перец и тмин. Готовый плов поливают настойкой шафрана.
При подаче к столу плов выкладывают на тарелку горкой, а сверху располагают кусочки индейки, тушеные фрукты и поливают маслом.