Плов из курицы

Плов из курицы Вторые блюда Пловы

Курица – 400 г, рис – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло топленое – 120 г, морковь – 100 г, зира, барбарис, порошок мяты, зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Курицу промывают, разрезают на небольшие кусочки, солят, перчат и обжаривают в топленом сливочном масле. После этого добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарят в течение 8-15 мин. Затем добавляют немного воды и тушат еще 10 мин.
Всыпают в емкость с мясом перебранный и промытый рис, специи и варят на медленном огне почти до готовности. Когда рис полностью впитает воду, кастрюлю накрывают крышкой и доводят плов до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо горкой, сверху размещают куски мяса и посыпают плов измельченной зеленью.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте