Плов из риса и гороха (ивитма-палов)

Плов из риса и гороха (ивитма-палов) Вторые блюда Пловы

Баранина – 100 г, морковь – 100 г, рис – 70 г, жир – 50 г, горох – 30 г, лук репчатый – 30 г, анис, барбарис, соль и перец по вкусу.
Рис промывают 4-5 раз в холодной подсоленной воде и после этого заливают горячей водой на 30-40 мин. Горох замачивают на 8-10 ч.

 
Баранину нарезают кусочками и обжаривают в раскаленном жире до образования румяной корочки, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжают жарить еще 10-15 мин. Когда морковь и лук поджарятся, вливают горячую воду, кладут замоченный и промытый горох, специи и варят 20-25 мин.
Готовый зирвак солят и ровным слоем засыпают рис. Затем добавляют воду в количестве, равном весу набухшего риса. Как только рис впитает воду, казан плотно накрывают крышкой и доводят плов до готовности на медленном огне в течение 20-25 мин.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте