Плов по-испански

Плов по-испански Вторые блюда Пловы

Бульон – 1000 мл, рис – 500 г, курица – 400 г, телятина – 250 г, рыба или крабы – 250 г, свинина – 200 г, масло растительное – 70 мл, лук репчатый – 60 г, помидоры – 100 г, лимон – 1 шт., зелень – 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Курицу разделывают на маленькие кусочки и обжаривают в масле. Свинину и телятину также мелко режут и обжаривают. Соединяют в глубокой сковороде обжаренную курицу, свинину, телятину и измельченный лук, добавляют перец, промытый рис, соль и тушат все на слабом огне. Через некоторое время добавляют бульон.
Когда рис разбухнет, кладут в сковороду помидоры, заранее обжаренную рыбу (крабы) и измельченную зелень. Все продукты сбрызгивают лимонным соком. Сковороду ставят на 5 мин в теплую духовку, после чего подают плов к столу.