Плов по-сулимански

Плов по-сулимански Крупяные блюда Турецкая кухня

Баранина (вареная мякоть) – 250 г, масло растительное – 1/2 стакана, рис длиннозерный – 2 стакана, лук репчатый – 1 головка, изюм без косточек – 1 ст. ложка, смородина черная – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, помидоры – 2 шт., орешки кедровые или миндаль – 2 ст. ложки, сметана или йогурт – 1 стакан, соль и перец черный молотый почеснокень петрушки.

Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить.
На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой.
Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт.

А также
Палау (плов) Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 500 г риса, 180 г бараньего сала (топленого), 150 г репчатого лука, 75 г кураги или яблок (сушеных), 2...
Палови хаваскор (мясной плов с овощами и кишмишем)... Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 120 г сала (топленого), 250 г моркови, 100 г репчатого лука, 20 г гороха, 20 г кишмиша, 10 г...
Угро-плов (мучной плов с мясом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лук...
Плов с томатом, перцем и луком... Ингредиенты 350 г риса, 150 г репчатого лука 40 г томатного пюре, 120 г болгарского перца, 40 г растительного масла, специи (любые), соль. ...
Плов по-узбекски Ингредиенты 500 г баранины (мякоть), 550 г риса, 150 г моркови, 250 г репчатого лука, 130 мл хлопкового масла, перец, тмин, анис, соль. ...
Плов по-фергански Рис – 250 г, лук репчатый – 150 г, баранина или телятина – 150 г, морковь – 150 г, сало баранье – 60 г, зелень – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Бар...

Свежие записи

Также на сайте