Плов с бараниной или свининой

Плов с бараниной или свининой Вторые блюда Пловы

Рис – 100 г, вода или бульон – 200 мл, баранина или свинина – 120 г, сало курдючное, или свиное топленое, или масло топленое – 30 г, томат-пюре – 30 г, лук репчатый – 30 г, соль и перец по вкусу.

 
Мякоть баранины или свинины нарезают кусочками весом по 30-50 г, баранью грудинку рубят вместе с костью. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки.
Обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, добавляют томат-пюре, заливают горячей водой или бульоном и дают закипеть. В воду с мясом засыпают промытый рис, добавляют cпассерованный лук и варят до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого сотейник закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин.
Этот плов можно готовить и без томата-пюре.