Плов с барбарисом и айвой

Плов с барбарисом и айвой
  • Рис – 1000 г,
  • баранина – 500 г,
  • морковь – 400 г,
  • сало курдючное – 250 г,
  • айва – 2-3 шт.,
  • лук репчатый – 100 г,
  • барбарис – 5 г,
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

В разогретый казан или котел кладут курдючное сало и нагревают, пока оно не растопится. Затем кладут в сало нарезанный кольцами лук и жарят до коричневого цвета.

После этого добавляют нарезанное небольшими кусочками мясо и поджаривают до появления румяной корочки, после чего добавляют морковь, нарезанную соломкой.

Айву очищают, разрезают на несколько частей, удаляют семена и несколько минут поджаривают вместе с мясом. После этого содержимое казана заливают водой, добавляют барбарис, соль и перец по вкусу и тушат в течение 50 мин на медленном огне.

После этого кладут в казан промытый рис, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем рис аккуратно сдвигают к середине казана, накрывают его крышкой и держат на маленьком огне еще 30 мин.

Перед подачей к столу рис укладывают на большом блюде горкой, а айву и мясо выкладывают по краям.