Плов с чечевицей и финиками

Плов с чечевицей и финиками
  • Чечевица – 400 г,
  • фарш из говядины или баранины – 400 г,
  • рис – 350 г,
  • изюм – 120 г,
  • финики – 100 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • масло растительное – 50 г,
  • шафран,
  • соль и перец по вкусу.

Рис замачивают в воде на 3-4 ч, затем варят в подсоленной воде до полуготовности, откидывают на сито и промывают.

Лук, нарезанный кольцами, обжаривают в масле до золотистого цвета, после этого к нему добавляют фарш, солят, перчат и обжаривают вместе с луком.

Через 10 мин к мясу доливают 1 стакан горячей воды и тушат на среднем огне.
Незадолго до готовности шафран смешивают с небольшим количеством воды и добавляют к рису.