Главная > Узбекская кухня > Плов с курицей и алычой

Плов с курицей и алычой

Плов с курицей и алычой Узбекская кухня

1 стакан риса, 150 г курицы, 0,5 луковицы, 0,5 стакана сушеной алычи без косточек, 1 столовая ложка топленого масла, шафрана, соль.

Курицу отваривают в подсоленной воде и вынимают. Полученный бульон процеживают, добавляют масло, пассерованный лук и настой шафрана.
Промытый рис засыпают в кипящий бульон и отваривают до готовности.
Курицу и рис выкладывают на тарелку, украшают отваренной алычой и подают к столу.

А также
Суюкош (мясной суп с лапшой с овощами)... Ингредиенты 2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г маргарина, 120 г репчатого лука, 50 г моркови, 100 г лапши, 100 г картофеля, 50 мл...
Кифта-шурпа (суп с крупами, овощами и мясными сард... Ингредиенты 2-3 л бульона, 350 г баранины (мякоть), 2 яйца, 100 г риса (рассыпчатого, вареного), 400 г картофеля, 125 г моркови, 35 г сливо...
Кебаб по-узбекски Ингредиенты 500 г баранины (корейка), 800 г баранины (мякоть), 50 г бараньего сала, 200 г репчатого лука, 50 мл лимонного сока, 5 г аниса, ...
Мастава (суп мясной с овощами и рисом)... Ингредиенты 3 л бульона, 300 г баранины (мякоть), 50 г жира, 200 г риса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 80 г репчатого лука, 1...
Кийма-шурпа (суп с фрикадельками)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 50 г столового маргарина, 3 л бульона, 150 г риса, 400 г картофеля, 60 г моркови, 100 г репчатого лука...
Машхурда (мясной суп с рисом, овощами и машем)... Ингредиенты 2-3 л бульона, 300 г говядины (мякоть), 20 г жира, 40 г риса, 40 г маша, 40 г репчатого лука, 200 г картофеля, 60 мл молока (ки...

Метки:

Комментарии закрыты.