Плов с печенью

Плов с печенью Вторые блюда Пловы

Рис – 100 г, масло сливочное – 70 г, бульон мясной – 200 мл, печень – 75 г, соус томатный или грибной, соль.

 
Рис перебирают, моют и подсушивают на салфетке, кладут его в неглубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, солят и жарят до розового цвета. Затем добавляют к рису мясной бульон и ставят на 25 мин в духовку.
Печень нарезают небольшими кусочками, солят и тушат со сливочным маслом до готовности.
Когда рис сварится, добавляют в него немного сливочного масла и выкладывают в жестяную форму (лучше с отверстием посередине), предварительно смазав ее маслом. Печень солят и укладывают поверх риса, слегка придавливая ложкой, чтобы она погрузилась в рис.
Форму ставят на несколько минут в духовку, а затем выкладывают плов на блюдо. Подают его с томатным или грибным соусом.