Плов с тушеным филе говядины

Плов с тушеным филе говядины Вторые блюда Пловы

Рис – 100 г, говядина – 120 г, лук репчатый – 50 г, масло топленое – 30 г, бульон коричневый – 100 мл, барбарис – 5 г, шафран, корица, гвоздика, соль.
Говядину (вырезку) нарезают порционными кусками (по одному на порцию), обжаривают на топленом масле до образования на поверхности мяса поджаристой корочки. Затем мясо кладут в казанок в один ряд, солят, добавляют нашинкованный и пассерованный репчатый лук, корицу и гвоздику, доливают немного коричневого бульона, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Рис отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и поливают водным настоем шафрана, добавляют топленое масло, перемешивают и хорошо прогревают в жарочном шкафу. Плов можно готовить и без шафрана.
Перед подачей к столу кладут на большое блюдо горячий рис, на него – готовое филе, а потом поливают соком, в котором оно тушилось. Отдельно подают молотый барбарис.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте