Плов с вареной бараниной

Плов с вареной бараниной Азербайджанская кухня

120 г баранины, 20 г курдючного сала, 1 л воды, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Мясо промывают, не разрезая, варят до готовности, а затем нарезают небольшими кусочками в форме ломтиков или кубиков. В процеженный подсоленный бульон добавляют курдючное сало, обжаренный лук, промытый рис.
Готовый плов смешивают с вареной бараниной и подают к столу, выложив блюдо в глубокую тарелку и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

А также
Пити Ингредиенты 600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 ...
Бозбаш Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 600 г помидоров, 300 г стручковой фасоли, 300 г баклажанов, 150...
Кюфта бозбаш Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 150 г риса, 60 г курдючного сала, 80 г свежей или 40 г сушеной алычи, 100 г гор...
Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)... Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука. Способ приготовления Из костей и 3–...
Суду хингал (суп с лапшой) Ингредиенты 300 г бараньих костей, 600 г баранины (мякоть), 100 г муки, 1 яйцо, 150 г гороха, 70 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5...
Бозартма из баранины Ингредиенты 600 г баранины (мякоть), 50 г топленого масла, 180 г помидоров, 130 г репчатого лука, 45 г алычи (сушеной), 100 г зелени кинзы,...

Свежие записи

Также на сайте