Плов со сладким перцем

Плов со сладким перцем

1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Рис моют в горячей воде, откидывают на дуршлаг, после чего рассыпают на противне тонким слоем и подсушивают в разогретой духовке. Затем рис поливают растительным маслом и, периодически помешивая, поджаривают до золотистого цвета. Поджаренный рис охлаждают, засыпают в кипящую подсоленную воду и варят при слабом кипении до готовности. Затем добавляют предварительно нарезанный небольшими кусочками сладкий стручковый перец, пассерованный лук и дольки помидоров.
Все ингредиенты перемешивают, закрывают посуду крышкой и ставят на 40–50 мин в предварительно разогретую духовку.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.