Плов «Утро»

Плов «Утро» Вторые блюда Пловы

Для лапши: мука пшеничная – 50-60 г, вода – 70 мл, соль по вкусу.
Для плова: баранина – 100 г, лук репчатый – 70 г, морковь – 40 г, сало топленое – 40 г, зелень – 0,5 пучка, зира, барбарис, соль и перец по вкусу.
Баранину нарезают небольшими кусочками, обжаривают в топленом сале и добавляют нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, и жарят все в течение 10 мин.
Из муки, воды и соли замешивают тесто. Тонко раскатывают его, нарезают лапшу, немного подсушивают ее и измельчают до размеров рисового зерна. Готовую лапшу добавляют к мясу, заливают водой, кладут в казан барбарис, зиру, перец и варят до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо или большую тарелку, посыпают измельченной зеленью.

А также
Телячий язык в горчично-медовом соусе... Ингредиенты: 1-1,5 кг языка Соль, черный перец Лавровый лист, розмарин, петрушка 1-2 дольки чеснока 300 мл куриного бульона 100 мл сливок 22% 1...
Чинахи Ингредиенты: 300 г говяжьей вырезки 300 г баранины 300 г свинины 2 луковицы 200-300 г коричневой фасоли 2 баклажана / 2 моркови, 1 брюква, 5–6 к...
Мясо с перцем и ананасом Ингредиенты: 250 г рубленой говядины 125 мл мясного бульона 6 ст.л. кетчупа Соль, черный перец Щепотка сахара 2 разноцветных болгарских перца 2...
Баклажаны с фаршем «Карныярык»... Ингредиенты: 4-5 средних баклажанов 150 – 200 г говяжьего фарша 2 луковицы 2 дольки чеснока 2-3 болгарских перца 1 помидор Петрушка Соль, черн...
Айнтопф Ингредиенты: 500-700 г постной свинины / говядины 3 луковицы 50 г жира (смалец / сало) 1 кг свежей / квашеной капусты 0,5 кг картофеля 0,5 л бул...
Свинина с апельсиновым джемом... Ингредиенты: 1 кг свинины (грудинки или шеи) 3 ст.л. горчицы с зернами 3 ст.л. апельсинового джема 0,5 кг моркови 3-4 дольки чеснока Петрушка 1...

Свежие записи

Также на сайте