Почему свадебные торты состоят из нескольких этажей ? все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу – чем выше, тем лучше.
Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре. которая должна была целоваться над этими кексовыми вершинами, счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты.
Однако следует заметить, что для Великобритании более характерны другие виды тортов – так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста. затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок.
Кусочки располагают в беспорядке, чтоб ‘между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено в него вливают коньячный сироп жидкий мармелад. затем снова следует слой бисквитных кусочков и. наконец, масляно-яичный сладкий крем.
Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.