Главная > Украинская кухня > Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески Украинская кухня

Ингредиенты

5-6 помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 соленый огурец, 150 г консервированной печени трески, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса, 0,5 лимона, 5–6 листьев зеленого салата, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам, извлечь семена. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Листья салата вымыть.

Печень трески пропустить через мясорубку, смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный соус и майонез, все тщательно перемешать. Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе так, чтобы помидоры выглядели целыми. Выложить фаршированные помидоры на блюдо, на каждый положить кружок лимона. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата.

А также
Яйца, фаршированные грибами... Ингредиенты 6 яиц, 15 г белых грибов (сушеных), 30 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 10 г майонеза, 8 мл соуса «Южный», ...
Борщ гетманский с фасолью и баклажанами... Ингредиенты 300 г говядины (грудинка), 150 г репчатого лука, 120 г моркови, 500 г свеклы, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 250 ...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...
Борщ с мясом птицы и галушками... Ингредиенты 300 г мяса гуся или курицы 400 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 500 г картофеля, 30 г жира, 80 г моркови, 60 г корней петр...
Борщ с рыбой Ингредиенты 400 г карасей 200 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 10 г маслин, 30 г грибов (сушеных, л...
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.