Пончики с крем-брюле

Пончики с крем-брюле

Ингредиенты (прим. 32 пончика)

Для теста:

  • 1/2 стакана хлебной муки (можно заменить пшеничной)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. дрожжей с небольшой горочкой
  • 1/4 стакана молока, нагретого до 40°С
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • сахар для посыпки
  • растительное или рапсовое масло для жарки

Для крема:

  • 1/2 стакана плюс 2 ст. л. цельного молока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

  • 1/2 до 3/ 4 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды
  • экстракт ванили (взбрызнуть)

Приготовление

Шаг 1

Смешайте муку, сахар и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте теплое молоко . Смешайте ингредиенты руками. Добавьте яйца, снова мешайте руками до получения шара из грубого теста . Добавьте сливочное масло и тщательно все перемешайте. Далее можно месить тесто руками 10-15 минут либо миксером (крюком для теста) минут 10 до получения однородной и эластичной массы.

Когда тесто станет гладким, упругим и не будет прилипать, перенесите его на чистую поверхность, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться и стать больше в 2 раза.

Шаг 2

Готовое тесто перенесите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте толщиной около 4 см. Вырежите круглые пончики размером примерно 3 см. Застелите пергаментом противень или другую форму для выпечки, переложите туда пончики и опрысните их слегка антипригарным спреем, чтобы избежать прилипания при жарке. Накройте чем-нибудь ваши пончики (бумажным полотенцем, пленкой) и оставьте на 1,5-2 часа. Пончики увеличатся в объемах в 2 раза и станут полны воздуха.

Шаг 3

Пока пончики отдыхают, приготовьте крем.

В маленькой кастрюльке доведите до кипения молоко на среднем огне. Возьмите еще одну кастрюльку с толстым дном и взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал до бледной и крепкой консистенции.  В это же время, очень медленно, влейте четверть кипяченного молока и продолжайте взбивать. Затем вливайте в желтки оставшееся молоко, взбивайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, энергично взбивая, доведите смесь до кипения. Кипящую массу взбивайте 1-2 минуты. Крем должен стать густым. Снимите кастрюлю с огня и перелейте крем в чистую миску. Пусть немного остынет, 2-3 минуты.

Шаг 5

Порежьте на кусочки масло  и вмешивайте в крем, пока масло полностью не растает. К этому времени крем должен уже охладиться. Наполните большую миску льдом и холодной водой. Поместите туда емкость с кремом и помешивайте время от времени, чтобы он полностью остыл. После этого поместите крем в кондитерский мешок и можете наполнять им пончики.

Шаг 6

Возвращаемся к пончикам. Нагрейте масло в чугунной сковороде до 160-170°С. Подготовьте тарелку с бумажным полотенцем для сушки горячих пончиков. Аккуратно поместите пончики в горячее масло и жальте до золотистого цвета с обеих сторон 2-4 минуты.

Шаг 7

Пока пончики теплые, заполните их приготовленным кремом. Используйте острый нож, чтобы сделать небольшое отверстие с одной стороны пончика. Вставьте наконечник кондитерского мешка и наполняйте пончик кремом, пока не почувствуете, что он стал тяжелым. Не перестарайтесь!

Шаг 8

Теперь пончики нужно покрыть глазурью. Для её изготовления просто смешайте все ингредиенты до однородной массы. Опустите верхушку пончика в глазурь и положите его на тарелку (другую удобную поверхность) глазурью вверх. Посыпьте небольшим количеством сахара. Возьмите спички и слегка прогрейте верхушки пончиков до образования карамели. Пончики полностью готовы. Наслаждайтесь!