Повидло из айвы

Повидло из айвы Заготовки, консервирование

Повидло из айвы Заготовки, консервирование

Пюре из свежей айвы – 2 кг, сахар -1,4 кг, лимон – 0,5 штуки, вода – 300 мл

  1. Лимон очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте мелкими ломтиками.
  2. Соедините воду, сахар и лимон и сварите густой сироп.
  3. Готовый сироп процедите.
  4. Пюре из айвы выложите в эмалированную посуду, влейте сироп и варите до загустения при постоянном помешивании.
  5. Повидло разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  6. Храните в прохладном месте.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте