Повидло из алычи

Повидло из алычи

Алыча – 1,5 кг, сахар – 1,2 кг

  1. Удалите косточки из подготовленных плодов алычи и пропустите мякоть через мясорубку.
  2. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавив воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
  4. В горячем виде протрите пюре через сито, всыпьте сахар.
  5. Доведите массу до кипения и уваривайте в течение 20–25 минут при постоянном помешивании. Общая продолжительность нагревания пюре не должна превышать 50 минут.
  6. Разложите готовое повидло в горячем виде по хорошо прогретым банкам.
  7. Накройте их крышками, закатайте и, не переворачивая, оставьте до полного охлаждения.