Повидло из физалиса

Повидло из физалиса Заготовки, консервирование

Физалис – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота – 3 г, вода – 700 мл

 

  1. Физалис помойте, бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде, переложите в эмалированный таз, залейте холодной водой, поставьте на медленный огонь и прогревайте до полного размягчения плодов.
  2. Протрите физалис в горячем виде через металлическое сито.
  3. Полученное пюре соедините с сахаром и уваривайте до готовности при постоянном помешивании на медленном огне.
  4. За несколько минут до окончания приготовления добавьте в пюре лимонную кислоту.
  5. Готовое повидло в горячем виде разложите по полулитровым, заранее подогретым банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками и остудите при комнатной температуре.
  6. Храните в холодном месте.